法学与社会学院召开2019年度国家社科基金申报论证会
2019-02-15 11:24

为推动我院国家社科基金项目申报工作的顺利进行,2月15日下午,我院在A3-428会议室召开了2019年度国家社科基金申报论证会。论证会邀请文学院院长王建国和新闻与传播学院副院长李正学,对我院申报2019年国家社科基金项目的5位教师的申报书进行指导。本次论证会由法学与社会学院院长郭长华主持。

论证会上,郭长华院长首先对参会的两位专家表示欢迎和感谢。她指出,国家社科基金项目申报论证会有利于集思广益、开阔思路,提高项目论证质量,提升申报成功率。接着,我院各位申报教师分别从选题依据、选题意义、研究现状、研究框架等方面进行汇报。李正学副院长对申报教师的学术旨趣和理论修养给予了充分肯定,并对拟申报项目从选题方向、论证思路以及内容设计等方面进行全方位的“把脉问诊”,提出了具体修改意见。王建国院长从选题到参考文献对项目的可行性、创新性等方面进行全面的论证并提出建设性的意见和建议。最后,郭长华院长对论证会进行了总结,并对下一步的具体工作提出了明确要求。

本次论证会旨在通过专家的预审,提高我院国家社科基金申报项目的质量。专家准确把握了申报项目的选题方向,点出了申报项目的不足之处,并提出了合理化的建议,使我院申报教师有了更加清晰明确的方向,鼓舞了士气,增强了信心,有效推动了法学与社会学院科研工作更高、更快的发展,意义深远。