我院李华伟副院长参加洛阳市志愿服务项目创新工作研讨会
2017-03-25 14:59 文/图 王好静

力践行社会主义核心价值观,普及志愿服务理念和精神,3月23日下午,由洛阳市文明办和洛阳市志愿者联合会主办的志愿服务项目创新工作研讨会于洛阳市志愿服务中心召开。洛阳师范学院、河南科技大学、洛阳理工学院及洛阳市委组织部、市直工委、民政局、总工会、团市委、妇联、体育局、环保局、人社局等20多家单位应邀参加。

研讨会上,各单位分别从本单位(团体)已开展的志愿服务活动项目及取得的成效,本单位(团体)拟创新开展的志愿服务活动项目和下步工作重点以及对全市志愿服务工作发展提出的建议三方面进行了交流和探讨。作为洛阳师范学院代表,我院李华伟副院长就洛阳市志愿服务工作作了主旨发言。李院长首先详细介绍我院在洛阳市涧西区重庆路办事处第二社区开展志愿服务的组织建设情况以及洛阳市遗弃儿童家庭寄养项目的进展情况。接着,从社区志愿者参与社区治理模式研究、分类管理研究、大数据管理研究、平台建设、兼顾城乡研究等六个方面谈了我院拟创新开展的志愿服务互动项目以及我院下一步的工作重点。最后,李院长提出了对全市志愿服务工作发展的六条建议:一是加强我市志愿服务的研究工作;二是加大我市志愿服务资源整合力度;三是做好我市志愿服务“十三五”规划;四是建立我市志愿服务的大数据平台;五是提高我市志愿服务的专业化水平;六是做好志愿服务的各项保障工作。

次研讨会,为各单位提供了一个交流探讨的平台,推进了洛阳市志愿服务项目创新,推动了洛阳市志愿服务制度化建设,也为促进我院志愿服务活动常态长效发展奠定了坚实的基础。