【启梦大讲堂】王磊、卫小怡——努力之后的选择,把准方向,助你成功
2023-03-14 16:49

3月13日晚,由校招生就业处主办、法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“努力之后的选择,把准方向,助你成功”在A3-202校园法庭举行。本次讲座由法学与社会学院副院长王磊、法学与社会学院学科秘书卫小怡担任主讲人,法学与社会学院进入复试和面临调剂的毕业生以及部分大三准备考研的学生到场聆听学习,讲座由法学与社会学院党委副书记谭音主持。

卫小怡结合自身经历,从主观与客观两个方面对面试技巧提出建议。主观上,她从精神风貌、仪容仪表、行为规范等方面提出相关要求,希望大家能够在外观上做到精简,同时保持一定的“学生气”;客观上,她指出大家应该增强自身专业素养,对专业经历做好延伸和升华,同时要关注社会热点和本专业的发展状况,熟悉报考学校概况,思考未来求学规划。王磊从复试的准备工作及注意事项、调剂的信息收集和学校选择四个方面进行讲解。他建议同学们及时查看复试报考学校官网,咨询之前报考过该校的学长、学姐,提前联系导师,以便更好掌握复试的动态消息。在复试准备阶段,他强调大家在复试前要较为详细地了解并阅读报考专业方向的书籍、刊物和所报导师的论文及其观点,并能够依托文献阐述自己的见解和看法。对于面临调剂的学生,他建议同学们要提前收集和整理好调剂信息,了解调剂学校信息,掌握相关流程。

谭音对两位主讲人的分享表示感谢,希望同学们能够吸收并总结老师提出的建议,提前进行模拟演练,熟练掌握中英文介绍,调整好心态,以平常心迎接复试挑战。