【启梦大讲堂】贾振东——仰望星空,脚踏实地
2023-03-15 18:50

3月14日晚,由招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“仰望星空,脚踏实地”在我校法学与社会学院A3-202校园法庭举行。本次讲座由我校2015届法学毕业生,现河南洛太律师事务所执业律师,老贾说法微信公众号所有人贾振东担任主讲人。法学与社会学院党委副书记谭音出席讲座,法学专业部分学生参加本次讲座。

讲座上,贾振东分享了大学阶段生活、学习、情感上的经验,他通过自身的考研、法考的经历,强调学好专业课对司法考试、考研的重要性,并鼓励大家在迷茫中探索,尝试各种可能,坚守初心。同时,在学习之余,他建议大家要多培养兴趣、发展特长、参加社会实践活动,以增长阅历,丰富大学生活。针对法学毕业生就业问题,他指出,法学专业是大后期专业,毕业生在选择就业过程中,应多实习、尽早接触职场、多与前辈沟通、提前做好职业规划。贾振东通过视频分享了4位法学本科生毕业7年后的生活和工作,让同学们对自己今后的从业方向和从业规划有了更清晰的认知。学生提问环节,他回答了“以怎样的心态准备司法考试”等问题,给同学们提供了实务性方法和建议。

谭音作总结发言,希望同学们可以珍惜时间,在大一、大二阶段为司法考试做准备,从前辈的经历中获得对自身人生的感悟。同学们表示,本次讲座有助于他们进一步了解当前就业形势,对自己的职业生涯有了更清晰的规划。