【启梦大讲堂】于玉杰——求职简历制作及面试技巧
2023-04-03 09:44

3月30日下午,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“求职简历制作及面试技巧”在A3-202校园法庭举行。本次讲座由河南三盛人力资源服务有限公司总经理、职业指导师于玉杰担任主讲人,法学与社会学院部分学生到场聆听学习,讲座由法学与社会学院党委副书记谭音主持。

讲座伊始,于玉杰通过列举具体事例向同学们深入剖析了职业规划对个人求职的重要性,并就同学们关心的求职方向、求职准备工作、个人时间线三方面问题进行了简要说明。于玉杰以简历“神奇四步法”为分析重点为同学们介绍了简历制作的具体方法,她强调制作一份让HR无法拒绝的简历要注意以下几点:一是要明确目标,做好自我评估,提前了解各企业具体招聘要求;二是要筛选经历,根据实际情况,选择与要求最匹配的个人经历;三是要包装经历,使简历能够清晰地体现出自身经历及其价值所在;四是要梳妆打扮,合理调整简历格式,使其达到简洁美观的效果。于玉杰针对面试前的准备阶段、面试中的应对阶段和面试后的总结阶段中值得关注的问题向同学们提供了切实可行的建议,对面试过程中必问的八大问题进行整理归纳,逐一向同学们传授了回答思路和可供借鉴参考的答题模板,并希望同学们在面试过程中注意自身的言行举止,在日常生活中注意提升口语表达能力。最后,于玉杰对同学提出的问题进行答疑解惑,希望一份好的简历能助力大家在求职路上一路顺风,走好职业发展第一步。

谭音对于玉杰的分享表示由衷感谢,呼吁同学们在聆听完讲座过后,积极思考,结合自身实际情况做好求职规划和求职简历,做到学有所得、学有所用。