【启梦大讲堂】法学与社会学院——考研复试经验交流会
2024-03-11 16:50

3月10日晚,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“考研复试经验交流会”通过腾讯会议平台召开。本次讲座邀请四位往届学长学姐代表担任主讲人:他们分别是就读于西南政法大学的杨成波、就读于河北经贸大学的张冰、就读于新疆财经大学的李婉钰、就读于浙江工商大学的王明威。讲座由法学与社会学院教师柳春光主持,2020级与2021级部分学生聆听学习。

讲座上,杨成波从三方面展开备考经验分享,专业素养上,要着重参考专业教材,重视专业课的学习,不好高骛远;外语学习上,要脚踏实地,表达尽量流畅;综合面试上,要提前关注官网信息,及时收集社会热点问题并与自己报考的研究方向相结合。张冰结合自己的复试经历,提醒同学们注意细节问题,如着装得体大方、注意礼貌用语、语速适中、表达逻辑条理清晰等。李婉钰提出复试前要多次模拟考试场景,肌肉记忆比任何技巧都管用。王明威主要强调选择导师时要结合自己的性格特点以及未来的研究方向综合考虑,不盲目跟风。

柳春光老师作总结发言,对分享经验的学长学姐表示由衷感谢,希望他们有时间能常回母校看看,并对本届参会学生寄予厚望,希望大家认真备考,以优异成绩回馈自己、家人和学校。