【启梦大讲堂】魏鑫童——就业面试技巧及注意事项
2024-03-13 11:26

3月12日下午,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“就业面试技巧及注意事项”在A3-115举行。我校魏鑫童老师担任主讲人,2020级部分学生到场学习聆听,讲座由法学与社会学院党委副书记谭音主持。

魏鑫童围绕面试礼仪、面试问题和答题逻辑等方面展开系统分析和指导。她提出,要注重基本礼仪和着装,为面试官留下良好印象,面试前要对面试公司进行充分了解,研究其企业文化、招聘要求等信息,充分准备面试材料,提前做好充分准备;面试中,注意语言逻辑的完整性和表现力,用清晰、准确、流畅的语言表达自己的想法,善于利用自己的优势,突出自身特点和魅力,同时要展现出真诚和自信,面对考试不要心生怯意,只要多参加面试模拟练习,一定能够应对自如。最后,谭音作总结发言,她表示,在就业形势日益严峻的情况下,希望同学们主动出击,把握节奏,珍惜金三银四的机会,找到适合自己的岗位。

此次讲座有效帮助我院应届毕业生提升求职面试的能力,掌握应对求职面试的技巧方法。接下来,我院将继续开展各类就业指导培训、就业经验交流、求职面试模拟等活动,切实将就业育人落到实处。