【启梦大讲堂】朱梓芸——考研复试与调剂
2024-03-16 11:05

3月15日下午,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“考研复试与调剂”在A3-203举行。安徽农业大学在读研究生朱梓芸担任主讲人,全体2020级社会工作本科班学生到场学习,讲座由班主任卫小怡老师主持。

朱梓芸从考研复试与调剂两方面展开讲述。她建议同学们要先准备好中英文自我介绍和个人简历,在面试过程中要从自我认知、社科实践、本科学习、报考动机、未来规划和压力面试方面准备灵活应答,并向同学们推荐了多个考研复试信息获取渠道,通过分析每种类别的问题的本质,帮助同学们更好地应对考研面试。她强调在面试中应当扬长避短灵活应答,切实突出自身专业技能和亮点。关于调剂,朱梓芸向同学们介绍了调剂流程,突出了调剂的时效性,要抢时间合理使用调剂志愿名额。最后,朱梓芸积极与同学们进行互动,解答同学们对读研生涯的困扰,并提出相关建议。卫小怡作总结发言,希望同学们抓住一切调剂机会,做好充分准备,保持自信,圆梦考研。