我院举办2024届毕业生春季就业宣讲会
2024-03-31 17:35

为促进毕业生高质量充分就业,我校于3月30日在太学广场召开洛阳师范学院2024届毕业生春季就业双选会。本次双选会企业云集,活动现场气氛热烈,400多家企业提供的岗位种类多样,学生积极与企业人事交流,主动了解用人单位的发展情况、岗位需求、工作内容等信息,招聘人员现场答疑解惑,与不少学生初步达成共识,并安排了后续面试与实地参观。许多低年级学生也来到双选会现场,提前了解企业用人情况,为制定职业规划和未来就业提前做准备。

下午,我院邀请锐美咨询猎头、京洛律师事务所、河南一和瑞景财税洛阳分公司三家企业在A3-108开展专场就业宣讲会,我院部分毕业生和非毕业生参加,宣讲会由我院就业创业办公室副主任褚畅主持。锐美咨询猎头创始人贠俊晓以ppt的形式直观展示了公司主要业务、招聘信息、薪酬待遇、企业文化等方面内容;京洛律师事务所赵静律师结合自己的亲身经历,为在座低年级学生介绍了律师的工作内容和发展前景;河南一和瑞景财税洛阳分公司经理雷转转分享了公司经营板块、人才需求、薪资构成、工作氛围和福利保障等内容。在互动交流环节中,参会学生围绕工作条件、晋升渠道和未来前景等踊跃提问,三家企业依次进行解答,并鼓励大家充分展示自我,把握就业机会。宣讲会在亲切的交流与热烈的讨论中圆满结束。

此次双选会和宣讲会为毕业生提供了丰富的就业信息和良好的就业平台,也让非毕业生们提前了解专业发展前景和用人单位人才需求,拓宽就业思路和渠道,实现科学择业和高质量就业。