我院举办启梦大讲堂——先就业再择业,走实人生的每一步活动
2022-05-13 17:22

5月12日上午,我院利用腾讯会议举办了线上启梦大讲堂——先就业再择业,走实人生的每一步活动。本次大讲堂邀请到我院优秀校友、洛阳市委巡察办巡察专员李永旺开讲,全体毕业生参加,讲座由学院党委副书记陈贯安主持。

李永旺首先以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年提出的希望开篇,激励毕业生要牢记时代责任,听党话跟党走,用青年的实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。其次,李永旺介绍了《洛阳市建设青年友好型城市行动方案》,从“产业平台聚才、就业创业助力、青年安居提升、青年交流促进、时尚消费赋能、魅力洛龙提升”6大工程向同学们展示了洛阳对青年人才的诚意,激发毕业生干事创业的热情。最后,李永旺列举了毕业生在择业中的种种乱象如目标混乱、眼高手低、好高骛远、佛系躺平、纪律淡薄等,通过自身参加各种考试和工作的经历来勉励学生:第一,坚定有信仰有信念有信心的政治理想,要加强政治修养、理论修养和道德修养;第二,弘扬勤学善学用学的优良学风,要勤于学习、善于学习和学以致用;第三,保持用心用情用力的工作干劲,要用心工作、用情工作和用力工作;第四,培养向善向上向前的乐观心态,要一心向善、积极向上和努力向前。

此次启梦大讲堂帮助学生端正了人生价值观,理清了职业规划与选择的思路,明确了就业后的工作方法,取得了良好的效果。