我院举办洛阳师范学院第六届启梦大学生职业生涯规划大赛初赛
2022-10-21 17:19

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,选拔参赛选手参加校级决赛,10月18日下午,我院于A3-115教室举办洛阳师范学院第六届启梦大学生职业生涯规划大赛初赛,11位来自各年级的选手参加比赛,辅导员张晓添、宋豪、褚畅和张馨文担任评委,我院22级学生现场观摩比赛。

比赛分为选手演示和评委点评两个环节。比赛正式开始后,各位参赛选手紧紧围绕“点亮生涯,筑梦未来”主题,结合专业、生活与当下社会热点问题,从“自我认知、职业认识、职业决策、计划与路径、评估与调整”六个方面,依次阐述了自己的未来规划和就业目标,并有针对性的进行了风险评估。褚畅和张晓添肯定了选手们前期的准备工作,并从仪容仪表、内容完整度和流畅度、PPT制作、时间把握、详略设计、现场表现力等方面对选手们的现场展示进行全面点评,同时建议各位选手要认真分析自己的优势所在,提高对自己职业目标的清晰度,不局限于“喊口号”,真正将职业规划落实在行动中。

经过评委打分,本次比赛分别评选出一、二、三等奖,其中荣获一等奖的三位选手将代表学院参加校级决赛。