我院举办启梦大讲堂——“你的坚持,终将美好”线上讲座
2022-11-05 17:15

为了进一步提高学生就业竞争力,为学生提供精准学业指导和就业服务,11月4日晚,我院邀请到2008级法学本科专业优秀校友——苏州大学法学硕士,现就职于丹阳市委政法委的杨学进学长为我院学生开展线上启梦大讲堂讲座,本次讲座党委副书记谭音主持,副院长王磊出席,法学专业和双学位全体学生聆听学习。

杨学进围绕“你的坚持,终将美好”主题,讲述自身在洛阳师范学院的学习成长经历,并联系当代大学生的生活实际,引导同学们深入思考“为什么要学习法学”这一问题并给大家提出了五条学好法学专业的建议:第一,认真学习、打牢基础;第二,参加实习、培养能力;第三,拓宽眼界,广阅书籍;第四,关注热点、辩证思考;第五,认识自身、做好规划。随后,他向同学们介绍了法学专业的就业前景,并进行现场互动答疑,为大家提供就业指导,加深同学们对未来职业规划的认识。谭音做总结发言,呼吁同学们向学长学习,提早做好职业规划和人生规划,树立正确就业观,用努力和坚持绘制自己的梦想蓝图。

同学们表示,此次讲座有助于他们了解法学专业就业形势和趋势,收获了很多学习与就业方面的建议,今后将全面发展自己,通过参加实践活动做到学以致用,树立正确的就业观念,在不同领域实现人生价值。