【启梦大讲堂】陈瑾——勇于尝试,敢于挑战
2022-11-19 17:17

11月17日下午,由招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“勇于尝试,敢于挑战”在线上腾讯会议举行。本次讲座由2012级社会工作本科毕业生、华东师范大学社会工作专业硕士研究生、现就职于周口市住房和城乡建设局的陈瑾学姐担任主讲人,法学与社会学院党委副书记谭音主持,社会工作专业系主任王静毅出席,社会工作专业全体学生聆听学习。

陈瑾围绕“勇于尝试,敢于挑战”主题,讲述自身在我校的学习成长经历,并介绍了在上海知名企业的实习经历,引导同学们深入思考“考研还是就业”这一问题,系统论证了“无论选择考研还是就业都要全力以赴”。同时,陈瑾也为全体社会工作专业同学们提供了详细的考研经验,强调导师选择、实习及论文准备的重要性,并从六个方面为同学们提出了就业建议。随后,她向同学们介绍了社会工作专业的就业前景,并进行现场互动答疑。讲座最后,谭音做总结发言,呼吁同学们向学姐学习,强调考研和就业两者殊途同归,并不矛盾,并指出考研是为了更好更高质量的就业,鼓励同学们做好人生规划,充分利用大学时光,勇于尝试,敢于挑战。

同学们纷纷表示,此次讲座收获了很多考研与就业的建议,今后将全面发展自己,做到学以致用、学有所成。