【启梦大讲堂】史丰丽——大学学业进阶设计与考研规划
2022-11-21 17:13

11月20日晚,由招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“大学学业进阶设计与考研规划”于线上腾讯会议举行。本次讲座由我院2008级法学本科生、西南政法大学刑法学专业博士研究生,现任职于汕头大学法学院的史丰丽担任主讲人,法学与社会学院党委副书记谭音主持,副院长王磊出席,法学专业全体学生聆听学习。

史丰丽从她在洛阳师范学院求学的经历谈起,通过讲述她在本科阶段学习过程中收获的知识和启发,对学校的辛勤培养表示由衷地感谢。在谈到对法学的认知时,她认为,每一位法学生应当做一个理性且有温度的人,坚守法律信仰,提升专业素养,同时还应履行好身为法律人的职责。随后,史丰丽介绍了她在西南政法大学的学习生活,通过对比本科阶段和研究生以及博士阶段的学习情况,系统阐明了每个阶段的学习重点和目标,为学生们的职业规划提供了方向。同时,史丰丽向同学们提出了许多建议,她强调,同学们在本科阶段应掌握好基础知识,认清自己,明确目标,从自身定位出发制定职业规划。在互动环节中,史丰丽就学生关于学业、考研以及就业方面的问题进行了现场答疑。

讲座最后,王磊做总结发言,他对史丰丽的分享表示感谢,期望同学们能切身领会要义,树立正确的学习观念,认真做好学业规划。