我院开展访企拓岗促就业活动
2023-07-20 14:35

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,推动学校就业工作“一把手”工程落地落实,进一步深化校企合作,7月19日上午,我院党委书记张姣云、院长秦永超、副院长张如海、法律援助中心主任赵雅琦、社工系教师卫小怡先后前往洛阳市城乡一体化示范区人力资源和社会保障局和河南诚然律师事务所开展访企拓岗促就业活动。

张姣云书记一行首先来到洛阳市城乡一体化示范区人力资源和社会保障局。洛阳市城乡一体化示范区人力资源和社会保障局局长白军周、副局长李岚、就业促进科科长孙景冉热情接待了我院一行并进行交流座谈,秦永超院长介绍了我院基本情况和此次交流考察的目的,双方围绕人才培养、就业规划指导、毕业生见习岗位设置等内容深入交流,张姣云对人社局大力支持我院学生就业工作表示感谢,希望今后与人社局开展更深入更全面的合作。

在河南诚然律师事务所,张姣云书记一行参观了律所的办公设施和党建长廊,河南诚然律师事务所主任石会升介绍了律所的发展历程、党建特色和近年来取得的成就,我院领导逐个发言对诚然所特色的党建文化、现代的管理技术给予高度评价,并希望以此次调研为契机,加强我院与诚然所的交流、合作,补足实践教学的短板,提升学生的专业能力与素养,为社会培养并输送高素质的法律人才。

此次访企拓岗取得了预期成果,为我院专业人才培养方案的制定、实践课程的开发注入了新的智慧,受益颇深,与地方政府和相关企业建立了更加广泛和常态化的合作关系,为社会输送更多高质量人才,实现共赢。