我校大学生就业形势政策与职场执行力修炼报告会圆满举行
2017-11-23 00:00 admin

11月23日下午,由我校招生就业处主办,马克思主义学院、新闻与传播学院及我院承办的“大学生就业形势政策与职场执行力修炼”主题报告会于G5-402顺利举行。电子商务学院党总支书记李柯教授担任主讲人,各院系就业办主任及部分学生代表参加此次报告会。

讲座伊始,李柯教授借习近平主席在十九大报告会上对青年人的嘱托,引出报告会的主要内容。一是就业形势与政策相关问题。李教授分析了当前就业形势、大学生就业以及创业相关政策等三方面内容,同时他也希望学生能够准确把握就业形势,明确自身定位,树立正确的择业观和就业观。二是大学生职场执行力修炼。李教授详细列举出当前执行力,包括办事拖拉、死板等六大问题以及四大陋习,并就这两大问题作出细节决定成败的提醒和革除陋习的具体办法。三是毕业生职场执行力修炼。他主要从服从力、计划力等十个方面提出具体建议,特别强调了执行力的重要性,引导学生要做好充好准备,以积极饱满的精神状态迎接就业。最后主持人上台陈述了李教授在事业上取得的成就,激励同学们努力向李教授学习,为人生事业不懈奋斗。

本次报告会使学生对当前就业现状有了更加深入的了解,同时,对于他们提高自身的就业素养、做好职业规划起到了良好的促进作用,有力推动了学校创新创业工作的深入开展。

文、图/刘瑞妞 张晓娟