启梦大讲堂——找准职业定位,明确职业方向顺利召开
2021-12-13 21:47

12月9日下午,我院承办的启梦大讲堂——找准职业定位,明确职业方向在A3—202模拟法庭顺利召开。本次我院邀请到河南省精专律师事务所合伙人、主任律师,洛阳市人民政府法律顾问,河南省财政厅PPP项目专家,洛阳仲裁委员会仲裁员,法学与社会学院兼职教授张春芬主讲,全体20级和21级法学本科班同学到场聆听。学院党委副书记陈贯安出席并主持。

张春芬以“找准职业定位,明确职业方向”为主题,讲述了未来的职业规划要从“热爱什么职业”,“擅长什么职业”以及“行业前景”三个方面进行思考。在讲座上分享自己早期学习和工作的经历,并告诫同学们要认真阅读专业相关书目,夯实专业基础,提高理论功底,假期要主动寻找实习机会,做到知行合一。张春芬在分享自己工作的经历时,讲到同学们一定要热爱自己的职业,选择自己擅长的职业,并为同学们分析了律师、法务、法官的职业前景,同时还强调无论是律师还是从事其他职业的人员,都要有强烈的社会责任感,要艰苦奋斗、不懈拼搏,方能实现人生价值。讲座结束后,张春芬还与同学们进行互动,解答了同学的疑惑和问题,并邀请同学们在假期去精专律师事务所学习。让同学们对自己的未来的规划有了更具体的方向。

本次讲座使同学们更加深刻地认识到找准职业定位和方向的重要性,有助于同学们更加认真地学习专业知识,为其未来就业打下坚实的基础,同时也有利于同学们培养社会责任感,在服务与贡献社会中实现个人价值。