我院举办“聚劳动教育之力,开乡村振兴之花”主题劳动教育活动
2024-05-31 14:05

为积极响应乡村振兴号召,培养新时代青年大学生的劳动实践能力和社会责任感,5月28日和30日,2023级行政管理(公共文化服务与管理方向)本科班劳动实践小组联合外国语学院共同举办了“聚劳动教育之力,开乡村振兴之花”主题劳动教育活动。

本次活动分为参与田间劳作和观看纪录片两部分。在参与劳作的过程中,同学们分工明确,配合默契,面对田间困难,不露一丝苦色,干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,展现了集体合作的无限力量。同学们与农民一同劳作,听取农民心声,利用专业知识为农民解答疑惑,深切体会了农村的生产生活方式和农民的生活状态,感受到了粮食的来之不易。在观看劳动模范主题视频过程中,同学们通过观后反思、互动等形式畅谈自己的所思所想,充分认识到劳动是创造美好生活的源泉,是实现个人价值的重要途径。

活动结束后,大家一致表示,参与本次活动收获很大,体会很深,充分体验了劳动的艰辛与快乐,在今后的学习、生活中将会发扬不怕吃苦、勇于担当的劳模精神,积极投身乡村建设、服务乡村发展的事业。