我院举办“青春与纪法同行,扣好‘第一粒扣子’”学生干部培训会
2024-05-24 18:19

为增强我院学生干部纪律规矩意识,规范日常言行举止,5月23日下午,我院于A3-115举办以“青春与纪法同行,扣好‘第一粒扣子’”为主题的学生干部培训会。本次培训会特别邀请校团委老师乔诗绮担任主讲人,全体学生干部参加培训。培训会由我院团委副书记宋豪主持。

培训会上,乔诗绮主要从《中国共产党纪律处分条例》的内容、重要性和如何扣好“第一粒扣子”等方面展开讲解。她利用丰富案例生动讲述了《条例》的具体内容,引导学生干部更加深入理解《条例》,提高纪律意识和责任意识。她强调,作为学生干部,更要以身作则,提高政治素养,自觉接受组织安排和组织约束,在工作岗位上努力锤炼本领,做到公平公正,践行服务学生宗旨,发挥模范带头作用。

最后,宋豪作总结发言,由衷感谢乔诗绮老师的授课,希望学生干部在日常工作和生活中,要带头遵守各项规章制度,及时反思总结工作中的不足,不断学习提升,努力在实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,成就更好的自己。