我院联合商学院举办团学干部技能培训会
2024-05-17 19:37

为提升我院公众号推文制作水平,5月16日晚上,我院联合商学院在A3-202举办学生干部技能培训会,特邀新闻与传播学院青年教师付帅担任主讲人。商学院和我院80余名学生干部参加,活动由我院宣传负责老师褚畅主持。

付帅以“新媒体文案创意思维”为主题,围绕公众号的选题、内容和排版等方面展开讲解。他强调,要合理利用资源,通过多种途径,搜索和关注所在领域的权威公众号,拆解账号并学习相关技巧,提高公众号制作的质量和水平;标题要考虑受众,扩大影响范围,吸引读者兴趣;内容要做到图文并茂,详略安排得当,符合主流价值观,突显出学院特色和风采;对文字的字号、颜色按标准整理,根据公众号内容进行合理配图,提高公众号推文的规范性。

褚畅对此次培训进行总结,由衷感谢付帅老师的分享,希望学生干部们认真领会培训内容,加强对公众号创意文案、标题的学习,不断反思和总结,持续提升学院公众号推文质量和水平。