法援动态 | 法律援助中心开展4.26知识产权宣传周活动(二)——“鹤鸣·法学沙龙”第二期
2023-04-26 16:42

为加强知识产权宣传,提升学生的知识产权保护意识,营造尊重知识产权、鼓励创新创造的良好校园氛围,4月25日晚,我院法律援助中心在A3-201会议室举办“鹤鸣·法学沙龙”第二期活动。张杰担任指导老师,我院的王紫飞同学和新闻传播学院的赵启喻同学主持本次活动。

本次法学沙龙活动主要探讨知识产权与ChatGPT的社会热点问题。活动伊始,主持人为大家播放2023年知识产权宣传片,接着介绍了世界知识产权日的由来和意义,进而引导同学们思考当下的热门话题——ChatGPT背后的相关法律问题。主持人就ChatGPT的相关案例提出问题,并呼吁同学们要多角度地运用法律的观点来思考问题。总结环节,张杰老师指出ChatGPT是人工智能技术发展的产物,鼓励同学们要放开视野,不要局限于某一专业或领域,要善于提出问题和提炼问题,主动查找相关资料,保持积极性。

整场法学沙龙活动精彩纷呈,各位同学从不同的角度进行分享,提出意见,既有思考,也有启发。通过本次活动,有助于同学们树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识。