法援动态 | 法律援助中心开展4·26知识产权宣传周活动(三)——集体观影
2023-04-28 16:36

为加强知识产权保护宣传教育,向全校师生普及和宣传知识产权文化,提升师生知识产权保护意识,洛阳师范学院法律援助中心于4月26日19:00在法学与社会学院A3-202举办集体观影活动。

本次观影活动共分为三个环节。第一环节由主持人向同学们播放有关知识产权的宣传片。该宣传片展示了中国知识产权发展史,我国知识产权事业正在不断发展,知识产权保护工作取得了历史性成就,知识产权法规制度体系和保护体系不断健全、保护力度不断加强,走出了一条中国特色知识产权发展之路。

在第二环节,大家共同观看电影《中国合伙人》。该电影讲述了三个年轻人从“土鳖”逆袭成功的励志故事,从刚开始自己怀揣一个美国梦到帮助千千万万学子成就美国梦的青春励志影片,告诉我们要忠实于自己心中的梦想,接受挑战,勇敢面对失败,同时整部影片也启示广大创业者,在创业过程中,企业一定要注意了解相关的法律法规,尊重他人的知识产权,合法经营。

第三环节,在观影结束后,主持人向同学们介绍了一些有关知识产权的内容,并进行了知识问答,在座的同学们积极配合,现场气氛热烈,活动在大家的阵阵掌声中完美落幕!

此次活动的开展让大家通过电影深刻地了解到掌握法律知识的重要性,在追逐梦想的过程中,不仅要有拼搏向上的精神,也要具备一定的专业知识。本次观影活动加深了同学们对知识产权的理解,有助于提高同学们的知识产权意识,在校园里营造良好的知识产权保护环境。