法援动态 | 4·26知识产权宣传周活动(四)——趣味寻宝“共建和谐校园”
2023-04-29 16:33

为贯彻落实习近平总书记“保护知识产权就是保护创新”的重要指示,营造“尊重知识、崇尚创新、诚实守信、公平竞争”的法律环境,强化师生对知识产权和专利的认知、提高知识产权保护意识,培养大家的创新精神和实践能力,洛阳师范学院法律援助中心深入开展保护知识产权普法宣传工作。

2023年4月26日下午,洛阳师范学院法律援助中心面向全体师生举办了知识产权周系列活动之“趣味寻宝‘共建和谐校园’”。此次活动分为知识宣传和校园寻宝两个部分,同学们在桃园、枣园操场搭建的帐篷处积极领取知识产权宣传单,接着去往操场的各个角落努力寻找知识卡片,最后凭知识卡片在帐篷处答题兑换奖品,活动不仅互动性强,还实现了脑体结合,丰富了同学们的校园生活,在潜移默化中做到了铸魂育人。

本次活动提升了全校师生的知识产权素养,增进了广大师生的维权意识,塑造了尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的校园文化氛围。