法援动态 | 防控疫情,法治同行
2022-05-10 15:22

为做好疫情防控下国家法律法规、校规校纪的宣传,更好地提供相关法律服务,引导广大洛师师生提高疫情防控法治意识,规范疫情下的校园生活,洛阳师范学院法律援助中心于5月9日在图书馆前和桃园操场两大核酸检测点附近为广大师生进行疫情防控法律宣传。

活动中,法律援助中心的法律援助志愿者们为老师和同学们分发关于疫情防控法律知识的宣传单。此次宣传主要从相关案例、防疫法律法规等方面开展,形象生动地展示了有关疫情防控法律知识,提醒大家深刻认识到疫情防控的重要性,理解并遵守学校的各项制度安排。志愿者们在分发宣传单时,还主动为同学们讲解相关内容,耐心解答他们心中的疑虑,以更加有温度的方式让同学们了解疫情防控的法律知识。

106D4

本次宣传活动不但提高了师生对疫情防控的重视程度,而且也强化了大家的法治观念,有助于形成浓厚的校园法治文化氛围,取得了良好成效。希望全体师生能够更加积极了解疫情防控工作相关法律知识,对新的法律法规做到主动学习、自觉学习、常态学习,为战“疫”筑牢青春与爱的防线。

最后,我们呼吁:依法防控,从我做起!知法守法,共同战“疫”!