法援动态 | 法律援助中心举办未成年人保护法律文书写作大赛
2023-06-01 14:33

在第七十三个国际儿童节到来之际,为深入贯彻落实习近平法治思想,切实有效推进未成年人保护法宣传教育工作,5月31日,洛阳师范学院法律援助中心举办了未成年人保护法律文书写作大赛,比赛由我院柳春光老师担任评委。

本次大赛分为学生展示和老师点评两个环节。比赛过程中,同学们就自己的写作思路依次进行了汇报分析,展示出较为扎实的法律文书写作能力和良好的法律专业素养。最后,评委柳春光对同学们的表现进行了客观、细致、专业的点评与总结,就其规范形式、内在逻辑等要素,对参赛的法律文书进行综合评分,并在一些写作细节方面予以专业指导。

此次比赛增强了同学们对未成年人的保护意识,强化了法学专业学生的法律文书写作能力,使学生对于法律文书写作方法与技巧有了更清晰透彻的认识,提高了学生的实践水平和法律素养。