法援动态 | 模拟法庭进校园,护航青春助成长
2023-10-17 14:12

百年前,梁启超先生曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”。青少年是未来社会的主人,是我国社会主义现代化建设事业的接班人。然而近年来校园诈骗、校园暴力、校园侵害等案件时有发生,因此让中学生学法、知法、懂法、用法显得尤为重要。2023年10月14日,洛阳市高新区外国语学校积极开展模拟法庭活动,洛阳师范学院法律援助志愿服务队为其提供了指导。

活动过程中,志愿者们同洛阳市涧西区人民法院法官一起观看了模拟法庭展演彩排,对剧本细节提出修改意见,修正了模拟法庭进行中存在的一些问题,保证了此次校园模拟法庭的顺利开展。

此次法治教育进校园活动,提高了中学生自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,增强了辨别是非与自我保护的能力,营造了浓厚的法治氛围,为建设文明、平安、和谐的校园环境起到了良好的促进作用。