“守护安全 畅通消费”——国际消费者权益日宣传活动
2021-03-16 15:56

2021年3月15日,我们迎来了第三十九个国际消费者权益日。为了进一步提高大学生维权意识,增强法制观念,营造安定、和谐和有序的消费环境,维护大学生消费者合法权益,洛阳师范学院法律援助中心的成员进行了“3.15消费者权益保护日”法治宣传和咨询服务。

活动通过设置法律咨询台、消费者权益知识有奖竞猜等活动,深化大学生消费维权意识,引导大学生合理消费。法律援助中心的成员们在现场耐心讲解消费者权益知识,将理论和案例相结合,知识与趣味相结合,引导同学们积极了解消费者权益保护的法律知识,并告诉同学们如何保护自己的合法权益,同时避免落入消费陷阱,提高同学们保护自我权益的意识。过往师生纷纷前来参与活动,前来咨询同学的不断增多,大家相互交流、相互探讨,积极学习消费维权意识,普法效果良好。

3月15日当天,洛阳师范学院法律援助中心积极履行自己职责,为校园的消费安全出谋划策。正如国际消费者联盟组织主席罗达房·帕金所说:“每个国家的消费者组织应列入世界范围的为消费者权利的保障而斗争的行列。”

此次活动积极响应2021年消费维权主题——“守护安全 畅通消费”,密切关注广大师生的切身消费权益,增强同学们的法治观念与维权意识。活动完毕后,大家纷纷表示,今后要努力学习专业知识,明确法治理念、法治思维、法治知识,帮助消费者提升权益保护认知,并通过法律手段维护合法权益,为共筑诚信、安康、舒适的消费环境贡献自己的一份力量。