4.26世界知识产权日系列活动之三 ——法律援助中心与中细软集团洛阳分公司的学习交流
2021-04-27 15:54

为进一步促进多元化教学,拓宽学生对专业知识和就业的认知,适逢4.26世界知识产权日宣传周到来之际,法学与社会学院19法学本科班同学、洛阳师范学院法律援助中心全体成员和双学位同学在陈贯安副书记和赵雅琦老师的带领下,于2021年4月18日上午赴中细软集团洛阳分公司进行参观学习。

中细软集团有限公司成立于2002年,其定位是为全球创新提供系统的解决方案与信息服务,打造科技服务云平台。总部地点位于北京市中细软知识产权科技园,公司以“为世界创新加油”为口号,通过网络科技,为政府知识产权行政管理、为企业、为个人财产创造、运用、保护和管理提供解决方案。

师生受到公司的热情欢迎,为学生们开展了一场专利专题分享会,让学生们在实践中学习到了与知识产权有关的知识与应用。接着,双方与会人员进行了深入交流。公司高层表达了对我校教学工作的认同以及与我校的深厚感情,我院领导也就学生以后的就业前景以及如何提升法学专业学生们的专业素养进行了探讨。双方充分交换了意见,并对将来进一步的交流表达了深切期望。

随后,老师和学生们对工作区进行了参观、合影留念。

参观活动结束后,同学们深感肩负的责任重大,学习不止于书本理论,更要让其走入实践,在切身体会中学习知识。学生们也了解到自己将来发展的方向不是唯一的,要广泛思考,树立正确的人生观和职业发展观,并促进自己的全面发展。