法援动态 | 我院召开法律援助中心2021届换届大会
2021-11-01 15:39

金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了又一个丰收的季节,同时,洛阳师范学院法律援助中心也开始了新一轮的征程。2021年10月28日,洛阳师范学院法律援助中心2021年换届大会在A3-201如期举行。法学与社会学院副院长张如海、法学与社会学院法学党支部书记范志勇、法学与社会学院法律援助中心主任赵雅琦莅临本次会议,新一届法律援助中心干事参会。大会由代文秋同学主持。

会上,代文秋同学宣读了法律援助中心新一届执行主任以及各部部长。紧接着,2019级执行主任苗泽雨同学对2021-2021学年的工作进行总结,他对其在任工作时的各项活动表示肯定,但也提出了不足之处,为以后法律援助中心各项工作的开展提供了借鉴。新一届执行副主任孙佳瑞同学对未来的工作进行一个全面的展望,她提出要在办好传统活动的基础上进行突破、进行创新。我们要继续举办淇奥读书会,培养同学们阅读经典著作的兴趣和深入思考的能力,我们也要增强宣传力度,扩大法援的影响力及知名度。

参与大会的各部部长依次发言,他们对下一学年的工作进行了计划部署,表示要加强各部门之间的交流与合作,在做好自己本职工作的同时也要协助其他部门,做到共进退;要善于挖掘培养人才,增强各部门部员的工作积极性,把法律援助中心建设成为一个温暖有爱的大家庭,在大家的努力下推动法律援助中心向好发展。

随后,我院法学党支部书记范志勇对上一年法律援助中心的工作给予高度的评价和赞扬,对各位同学的努力表示肯定,并对法援的下一步工作提出建议。他指出,法律援助中心是一个开放性团体,不具有封闭性孤立性,我们要兼收并蓄,扩大法援的规模,推动法援的发展;在学习或者工作中,我们要提高效率,高效率的工作是要通过好的工作方法来实现的,而好的工作方法是要通过自己各种渠道的努力来获取的,我们要随时把握机会,提高自己的积极性,这样才能把工作做好;在工作中我们要善于观察,注重细节,把小事做细致,从而把握全局。

张如海副院长也对法援的工作进行了总结与评价。他认为法律援助中心对大家来说是一个很好的平台,我们不仅要为法援做出贡献,更要从中获得进步与提升来不断完善自我;法律援助中心的每位同学都要提高创新能力,在创新中发展“小我”从而成就“大我”;在工作中,各部门是互相配合、共同发展的关系,我们不要迷失方向,要不忘根本,带着初心继续前进。

至此,洛阳师范学院法律援助中心2021年换届大会在同学们的掌声中落下帷幕,取得圆满成功。愿法律援助中心每一位成员都能够不忘初心,精诚合作,不断努力,共同为法援的发展贡献自己的青春力量。