宪法宣传,我们在行动——法律援助中心向我校师生宣传宪法
2021-12-05 15:20

为了深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者,洛阳师范学院法律援助中心于2021年12月1日上午在学校成均楼、敦行楼机关及各学院向领导、老师和同学们分发《中华人民共和国宪法》宣传手册。

本次活动的宣传手册主要由法律援助中心的成员分发给各位老师们,许多老师都参与到了其中。并且此次活动得到了老师们的大力支持与肯定,表示这次活动是法治与情感的有机结合,是校园与社会的高效沟通途径之一,通过多样化的校园普法形式,有效提升大学生群体的社会参与度,树立积极的法治观,从而使得我校大学生积极加入到推动法治国家的建设与发展的进程中去。

本次活动充分调动了广大师生群众参与学习宪法的热情,提升了普法活动的广度与深度,达到了普及宪法知识,传递法治精神的目标,提高了师生的法律意识和法律素质,营造了尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的良好氛围,有利于传播了“依宪治国、依宪执政”的理念,奏响全民知法、守法、用法的新篇章。