我院举行宪法宣传观影活动
2021-12-06 15:13

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在全校掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,12月4日晚上,洛阳师范学院法律援助中心在法学与社会学院A3-207举办了观影竞答活动。

本次活动以班级为单位进行,同学们认真观看宪法相关主题视频。活动开始,由邓老师给到场的同学进行宪法宣传,讲述宪法的历程,内容,意义等方面,让同学们更好地学习宪法,遵从宪法。为了让同学们更好地理解宪法,在邓老师讲解后,同学们观看了相关宪法的视频。而当看到习近平总书记在人民大会堂进行宪法宣誓,每一位同学都肃然起敬。到竞答活动环节时,同学们热情高涨,比分你追我赶,竞争激烈,展现了青年的良好精神面貌。

本次观影活动对于增强同学们的宪法意识、弘扬宪法精神具有重要意义,培养了同学们的爱国主义情怀,激发了同学们的爱国热情。通过此次活动,同学们懂得了作为大学生群体的我们,应该做到认真学习以宪法为核心的一系列法律法规,增强自身的政治法律意识,通过法律来约束自己的行为,也要透过各种渠道宣讲法律知识,为普法做出自我贡献,增强自身依法维权意识,争做知法、懂法的大学生。