与法同行 ,“宪”在行动 ——法律援助中心进行宪法宣传活动
2021-12-06 15:10

2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,为弘扬宪法精神、增强法治意识,将习近平法治思想有机融入高校法治人才培养体系,讲好中国宪法故事,讲好中国制度故事,增强在校大学生法治意识,增强宪法自觉,更加坚定制度自信,推动宪法精神深入人心。

洛阳师范学院法律援助中心结合本校实际情况,开展了“12.4国家宪法日”宣传活动,持续营造浓厚的学习宪法、宣传宪法氛围,引导广大师生增强坚定不移走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。

12月4日上午8点,洛阳师范学院法律援助中心成员分别在桃园、桂园、枣园餐厅设置了宪法宣传点,通过讲解宪法知识、发放宪法小册子、宪法宣传条幅签名等活动,进一步向在校师生宣传宪法知识,在活动的每个环节中,法律援助中心成员积极配合,深入宣传弘扬宪法精神,在校师生热情参与,共同推进校园法治建设。

上午11点半,宪法宣传活动圆满结束,通过此次宪法日宣传活动,有力地推动了校园法治建设,牢固树立宪法法律的权威,在宪法日来临之际,在校师生坚持以习近平法治思想为指导,坚定宪法自信,维护宪法权威,为建设法治校园贡献力量!