“12.4国家宪法日”宣传活动
2021-12-06 15:02

2021年12月4日是我国第八个宪法日,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强全民法治观念,推进法治社会建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好的法治环境。

洛阳师范学院法律援助中心结合本校的实际情况,深入开展了一系列法制宣传教育活动,取得了良好的效果,充分调动了广大师生群众参与学习宪法的热情,使法治观念深入人心。现将我校的开展活动情况汇报如下:

一、“法援杯”冬季辩论赛

慷慨陈词抒己见,善辩善思展新风。由法律援助中心举办的“法援杯”冬季辩论赛,共有初赛、半决赛、决赛三场比赛。赛场气氛紧张激烈,从初赛双方辩友的你来我往、侃侃而谈到半决赛的队伍乘风破浪、气势如虹,精彩不停,不禁让我们更加期待即将到来的决赛!在辩论赛中,同学们不仅锻炼了自己的应变、表达能力,也培养了他们对时代话题的深入思考和对真理永远保持热情的态度。愿同学们在本次辩论赛中都能收获知识,不断提升自己、发展自己,成为一个有理想、有担当、有力量的青年大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

二、宪法宣传,我们在行动

2021年12月1日上午,洛阳师范学院法律援助中心在我校成均楼、敦行楼机关及各学院向领导、老师和同学们分发《中华人民共和国宪法》宣传手册。许多老师们都参与到了其中,并且此次活动得到了老师们的大力支持与肯定。表示这次活动是法治与情感的有机结合,是校园与社会的高效沟通途径之一,通过多样化的校园普法形式,有效提升大学生群体的社会参与度,树立积极的法治观,从而使得我校大学生积极加入到推动法治国家的建设与发展的进程中去。