挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线
2024-04-14 17:03

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全是每个公民的基本义务,也是青年学子义不容辞的责任。为了向我校广大师生传播国家安全知识,2024年4月14日下午,洛阳师范学院法律援助中心面向全体学生开展了以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的普法宣讲活动。

一、集体观看国家安全宣传片

活动中,同学们集体观看了国家安全宣传教育片,主持人向大家讲解了国家安全相关知识,提醒大家要增强责任感与使命感,做国家安全的守护者。同学们深入交流讨论了维护国家安全的必要性和举措。

二、国家安全知识有奖竞答

同学们积极参与国家安全知识有奖竞答环节,增强了对国家安全的认识和理解,营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围。

三、国家安全签名活动

活动最后,同学们通过签名的方式,使国家安全意识深入人心,做到了人人参与、人人有责。

国家安全与每个公民息息相关,维护国家安全不仅是每个公民的基本义务,更是保障国家繁荣稳定的坚实基石。此次主题宣讲活动,提高了广大师生的安全意识和维护国家安全的自觉性和敏锐性,增强了维护国家利益的责任感,为筑牢国家安全的钢铁长城营造了良好的氛围。