我院举行本科教学审核评估教师培训会
2018-03-30 00:00

3月29日下午,我院于A3-428举行本科教学审核评估教师培训会。会议由李华伟副院长主持,党总支书记高志卿、副书记陈贯安出席会议,全体教师参加会议。

会上,李院长向大家阐述审核评估的概念,并且强调了此次教育质量审核评估的重要性。本着“对国家负责,为人民服务”和“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念,学校希望借由此次教育质量审核评估变革育才方法,建设有特色的培养体系。“用我们的尺子量我们”。既要求我们用自己的尺子量,又要用对量的方法。这样才更有利于反映对象人才的真实水平及其背后的培养体系的价值和运行状况。之后,围绕审核评估的重点,李院长点明学校教学工作中的“五个度”是审核评估的重心,并结合我院“追求卓越”的教学目标做了解释。最后,李院长分三个层次对审核评估的范围进行了说明,对审核项目、审核要素及审核要点进行了深入详尽的解释,力求完整阐明审核评估用意,传达文件精神。至此,此次培训会圆满结束。

此次专题培训会传达了教育质量保障变革精神,阐明了教育质量审核评估的理念与原则,为接下来教师教育方法的改进给以启示,为学院育才体系的变革指明了方向。

文/陈建敏 图/李姬玮