校学生处处长秦西京到我院听课调研
2017-05-25 00:00

为进一步了解掌握学生听课学习情况,5月24日上午,校学生处处长秦西京到我院听课调研,我院党总支副书记陈贯安陪同。

秦处长于A3-113听取了我院行政管理专业肖静老师讲授的《政府绩效审计》课程。课堂上,肖静老师通过 “首都机场原董事长李培英贪污受贿案”审计贪腐一案,导入教学主题,讲述了政府绩效审计的内涵、意义和发展历程。肖老师从理论与实际两个方面讲道:财务审计是绩效审计的前身,注重各项收入与支出以及其他资金的真实性和合法性,而绩效审计则更加注重事前事中事后的监管以及投入与产出的结果。随后,肖老师讲述了美国、英国等绩效审计的发展历程,指出绩效审计的本质就是资金运行效益审计,包括经济性、效率性和效果性。课堂最后,肖老师采用与同学们互动的方式,点明了政府绩效审计是社会经济发展的必然要求等具体意义。

秦处长一边认真听肖静老师的讲授,一边对授课情况做了详细的记录。课后,秦处长也对老师认真的教学态度和良好的教学水平给予了充分肯定。

文/马志红 图/李梦飞