“漫漫研路,你我同行”——我院召开暑假考研动员慰问会
2024-07-25 11:29

炎炎夏日送清凉,浓浓关爱沁人心。为了解暑期留校考研学生的思想、学习和生活情况,激励考研学子把握暑期备考黄金时期,增强迎考信心,7月24日下午,我院在A3—202召开暑假考研动员慰问会。学院党委书记刘伟、党委副书记谭音,副院长安连朋、聂飞、辅导员宋豪、褚畅以及全体考研留校学生参加会议。

谭音首先对同学们放弃休假、冒着高温酷暑留校学习的精神给予高度肯定,同时叮嘱同学们:一是要有合理的学习计划。科学制定复习方案,规划好休息时间,做到松弛有度;二是要有良好的心态。要保持良好的学习状态,不骄不躁,稳中推进学习进度;三是要多方面多渠道收集考研信息。关注研招网、小红书等有关考研信息,切勿闷头苦干。安连朋表示,学院会一如既往地关心支持同学们复习考研,及时提供各项指导、帮助与服务,希望大家坚定目标梦想与考研决心,用拼搏奋斗换取美好未来。

刘伟向同学们阐述了考研信心与复习方法的重要性,同时强调了学校和学院关于暑期留校期间的管理规定和纪律要求,叮嘱同学们高度重视在校期间的各类安全,注意防暑降温,适度锻炼身体。

会后,学院将清甜的西瓜和解暑雪糕发放到学生手中,同学们接过慰问品时,脸上都洋溢着幸福的笑容。他们纷纷表示,会更加坚定考研必胜的信心,以更加努力的实际行动回报学院的关心关怀。