我院举办“七一”专题党课
2024-06-21 16:57

为庆祝中国共产党成立103周年,6月20日下午,我院在A3-202举办“七一”专题党课活动。党委书记刘伟以《中国共产党的奋斗历程与新时代青年学生的使命》为题,为学院学生党员、入党积极分子讲授了专题党课。学院组织员张晓添主持活动。

刘伟首先带领大家回顾了中国共产党103年走过的历史,通过一个个党史故事,深入阐释了我们党团结带领全国各族人民矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的奋斗历程,并从中深刻汲取党的伟大奋斗历程给予的智慧力量,深刻把握“中国共产党为什么能!马克思主义为什么行!中国特色社会主义为什么好!”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,勉励广大青年学生争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、开拓创新,担当作为、艰苦奋斗,崇德向善、遵规守纪的先锋,坚定不移听党话、跟党走,为实现强国建设、民族复兴作出积极贡献。

广大青年学生纷纷表示,此次党课内容丰富,形象生动,使自己对党的认识更加深刻,向党靠拢的决心更加坚定,在今后的学习工作中将以实际行动发挥模范带头作用,为学院和学校发展贡献智慧力量,展现新时代青年学生的风采和价值。