我院召开四届二次教职工暨工会会员大会
2024-06-26 16:29

6月25日下午,法学与社会学院在A3-202召开四届二次教职工暨工会会员大会。副校长程金龙出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由副院长安连朋主持。

会前,学院召开预备会议,通报了大会筹备情况,通过了大会议程,宣布了大会纪律。

会上,全体教职工奏唱《中华人民共和国国歌》。程金龙代表学校向大会的召开表示祝贺,并向与会人员提出三点希望和要求:一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导;二要坚持不懈抓学习,不断提高理论水平;三要攻坚克难比担当,始终做到尽职尽责;四要严于律己守规矩,严格遵守党纪国法。院长秦永超作学院工作报告,他全面回顾了2023年学院在主题教育、教学工作、师资队伍建设、科研与学科建设、人才培养等方面取得的成绩。展望2024年工作,他指出,要紧跟学校发展步伐,扎实开展党纪学习教育,积极创新科研工作方法,做好学科建设及申硕、本科教育教学审核评估、高层次人才引进、学生各类活动和就业创业等工作,全面推动学院各项事业高质量发展。学院分工会主席谭音作了题为《凝聚“法社力量” 建功新时代》的工会工作报告。报告从加强理论学习和组织建设、发挥民主监督职能、重视教职工素质能力提升、关心教职工切身利益和身心健康、助推学院高质量发展等方面回顾了过去一年的工作;在今后的工作中,学院工会将继续履职尽责、担当作为,服务好学校、学院重点工作,不断增强工会组织的生机活力,推动各项工作取得新成效。

全体教职工听取、审议并一致通过了学院工作报告、工会工作报告和《法学与社会学院教师系列晋升副教授、讲师专业技术职务任职资格量化计分办法(试行)》,并补选聂飞同志为分工会委员会委员。