我院召开健康知识讲座
2024-04-19 16:59

为增强同学们对自身健康的关注和重视,提高健康素养和自我保健能力,4月18日下午,我院邀请北京中医药大学东直门医院洛阳医院(洛阳市中医院)涧西院区肾病内分泌科李宇鹏医生在A3-202开展以“拥有身心健康,生命无尽光芒”为主题的健康知识讲座,我院2022级、2023级部分学生代表到场聆听,讲座由我院教师魏鑫童主持。

讲座上,李宇鹏围绕“健康”的话题从三个角度展开讲述。首先,他科普了“健康的定义”,即一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。他认为,健康是人生的第一财富,希望同学们提高对自身健康的重视。接着,李医生讲述了如今年轻人常见的健康威胁,包括体重超标、高尿酸、糖耐量异常甚至糖尿病、冠心病、心肌梗死等重特大疾病。最后,他从不同的方面向同学们提出健康生活的建议:饮食方面,要保证食物多样、合理搭配、少油少盐;作息方面,要制定合理的睡眠计划,顺应自然,保证充足的睡眠时间,每天保持体育锻炼;心理方面,可以通过深呼吸、冥想、放松训练来调节心情,保持积极的生活心态。

魏鑫童作总结发言,对李宇鹏医生的到来表示感谢,希望同学们调整生活方式,时刻关注自身健康,为日常学习工作提供良好身体保障。