【启梦大讲堂】秦永超——当前就业形势与实施就业优先战略
2024-04-13 10:28

4月12日下午,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“当前就业形势与实施就业优先战略”在我校法学与社会学院A3-108举行。本次讲座由法学与社会学院院长秦永超担任主讲人,全院2024届毕业生参加本次讲座。

秦永超根据当前就业形势,以应届毕业生就业相关数据为切入点,详细阐述了当前大学生就业所面临的就业人数逐年增多、门槛不断提高等一系列挑战。根据就业人数多、难度大问题,秦永超建议同学们加强自身专业素养,放宽眼界,不断提高自身的学识、学历,通过考取硕士研究生、博士研究生等方式丰富自身履历,提高就业竞争力,实现高质量就业。同时,随着经济结构的转型,新能源、新材料、人工智能等新兴产业的崛起,当前国内就业形势不断变化,秦永超提出,同学们应不断跟进社会热点,深入了解就业市场行情,多方搜集就业信息,根据自身专业和就业优势提前明确就业目标,把握就业机会,同时要转变就业观念,先就业再择业,灵活做出就业选择,也可以到基层、到边远地区服务国家建设,与强国征程同频共振。

此次讲座使毕业生提高了对就业工作的认识,打开了就业思路,有利于毕业生根据国家、社会发展和自身情况做出更加清晰明确的就业选择。