【启梦大讲堂】王月——大学生就业能力培养和职业生涯规划
2024-04-12 16:26

4月11日下午,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“大学生就业能力培养和职业生涯规划”在我校法学与社会学院A3-115举行。本次讲座由洛阳市大学生就业指导师服务团王月导师担任主讲人,2021、2022、2023级部分学生参加本次讲座。

王月通过分享典型案例和亲身经历引出职业规划对个人发展的重要性,她围绕毕业规划、城市选择、就业、择业区别、择业环境、就业途径、就业能力等内容进行讲授,指出制定职业规划前要通盘考虑,立足长远发展,找准自身定位,明确发展目标,根据个人实际情况和偏好合理确立就业期望值,作出正确的就业选择。结合社会所需要的沟通、学习、适应、信息管理、抗压抗挫、实际操作、决策、竞争、发明创造、解决问题等能力要求,王月希望同学们在校期间除了学好专业知识技能,还要积极担任学生干部,参与到社会实践、实习实训和各项活动中,丰富自身履历,锻炼综合能力,从而提高就业竞争力。讲座最后,王月针对同学们提出的问题作了耐心细致和有针对性的解答。

法学与社会学院就业创业办公室副主任褚畅作总结发言,对王月老师的授课进行高度评价并表示感谢,希望同学们根据自身情况提早作出职业规划,努力锤炼本领,为将来更加从容笃定走向工作岗位做好充分准备。