当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
省委教育工委、省教育厅高校党委理论学习中心组巡听旁听督导组莅临我校指导工作
时间:2023年12月25日 14:20,来源:

12月22日上午,省委教育工委、省教育厅巡听旁听督导组第五组组长、郑州工程技术学院党委副书记焦红波等一行4人到校开展党委理论学习中心组巡听旁听工作。学校全体校领导,有关职能部门、学院负责人参加会议。校党委书记郭改英主持学习会。

围绕习近平总书记在上海、江苏考察时的重要讲话精神,聚焦立足学校实际,服务地方经济社会发展主题,校党委书记郭改英,校长郭海明,副校长赵海彦、冯恒强结合习近平总书记重要讲话精神和工作实际,分别进行了交流发言。会议强调,要把学习贯彻总书记在上海和江苏考察时的重要讲话精神,与学习贯彻总书记视察河南重要讲话重要指示、总书记关于教育的重要论述等结合起来,自觉站在经济社会发展大局的高度思考谋划学校的各项工作,主动对接、深度嵌入省委“十大战略”决策部署,有效放大自身特色优势,找准服务全省经济社会发展的连接点、融入点、突破点,以更宽的视野、更实的举措、更积极的作为,不断提高教育支撑经济社会高质量发展的意识和能力,为奋力谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

就学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,商学院院长张成玉教授受邀对中央经济工作会议精神作了深入解读。郭改英传达了省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神,副校长潘留占、赵邦屯、曹玉涛等同志分别结合各自分管工作分享了学习心得。会议要求,各单位要把思想和行动统一到习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委经济工作会议精神上来,坚持和加强党对学校事业的全面领导,始终保持奋发有为的精神状态,以高质量党建引领学校高质量发展。要积极主动地融入全国发展大局,对标对表党中央重大部署和省委要求,主动对接国家重大战略,在一流学科建设、卓越人才培养、科技创新、服务地方经济社会发展等方面不断取得新突破。

焦红波对我校党委理论学习中心组学习进行了点评,给予了充分肯定。他表示,学校党委理论学习中心组学习跟进及时、组织规范、研讨深入、气氛热烈,中心组成员士气高、干劲足,希望学校要将好的经验做法及时进行推广传导,加强对基层理论学习的指导,真正把中心组学习打造成引领学校高质量发展的“示范班”“排头兵”。