当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
河南省科技厅专家组对我校河南省智慧城市国际联合实验室进行现场考察
时间:2023年11月24日 17:12,来源:文/马玉婷 信息发布/新闻中心

11月21日下午,河南省科技厅对外合作处副处长赵爱武携专家组一行5人对我校河南省智慧城市国际联合实验室进行现场考察。现场考察会在学校A13-515会议室召开,副校长赵邦屯、科研管理处负责人、信息技术学院(软件学院)相关负责人参加会议。

赵邦屯对专家组的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史和办学成果。他表示,学校对河南省智慧城市国际联合实验室在团队建设、制度建设等方面给予了大力支持,联合实验室自建设以来在科技创新、服务教学、人才培养等高质量发展方面取得了很多成果,感谢各位专家对联合实验室建设和发展给予的指导和帮助。

信息技术学院(软件学院)相关负责人详细汇报了联合实验室在团队建设、科研成果、人才培养、开放交流、运行管理等方面的建设情况,以及联合实验室未来的建设目标与建设规划。

专家组在听取联合实验室的工作汇报后,对相关支撑材料进行查阅,并就联合实验室研究成果、人员构成等方面进行了询问。

会后,专家组对联合实验室的智慧旅游数据感知与处理中心、文化遗产数字化保护中心、环境遥感与生态保护中心进行了实地考察。专家组对实验室建设期取得的成绩给予了充分肯定,并对联合实验室后续建设和发展提出了意见和建议。我校将以此次现场考察为契机,认真总结经验做法,进一步凝练联合实验室的研究方向,力争建设成为省内一流、国内外知名的高水平智慧城市联合实验室。