当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
校领导带队开展“双节”前校园安全检查
时间:2023年09月28日 18:50,来源:

在中秋节、国庆节到来前夕,9月28日上午,校党委书记郭改英,校长郭海明,党委副书记李晓彦带队深入学校重点区域和部位,进行全面细致的安全检查。

校领导一行先后来到立雪门门岗、问礼书院一号院、分析测试中心等地,听取相关部门和书院负责人对校园安全管理、师生人身安全、学生管理、心理健康教育、校园环境卫生整治、消防安全等各项工作的情况汇报,深入了解假期期间学校安全保卫、消防安全、实验室安全管理工作等情况,对存在的安全隐患问题及时提出整改意见。

在检查过程中,校领导强调,在中秋、国庆双节即将来临之际,开展全校性安全排查检查意义重大。全校各单位要时刻绷紧安全之弦,强化底线思维,筑牢安全防线,以“时时放心不下”的高度自觉,秉承对师生生命和学校财产安全高度负责的态度,突出抓好重点部位、重点时段的安全管理,坚决消除各类安全隐患;要加强师生安全知识教育,提升师生安全防范意识,坚决克服思想麻痹和畏难情绪,把假期期间各项安全工作抓彻底、抓到位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护校园安全稳定;要持续加强隐患排查治理力度,对检查中发现的问题和安全隐患要认真进行梳理和整改,及时发现安全管理工作中的漏洞和盲区,抓实抓好各项安全工作落实,切实把风险隐患化解于萌芽状态,不断营造安全有序的校园环境。