当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
学校隆重召开庆祝第39个教师节暨表彰大会
时间:2023年09月08日 19:50,来源:

秋风送爽,丹桂飘香!9月7日下午,学校在成均楼B106报告厅隆重举行庆祝第39个教师节暨表彰大会,表彰一年来在教育教学、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得突出成绩的单位和个人,对从事教育工作满30年的教职工、退休教师和疫情防控先进个人代表进行慰问。全体校领导出席会议,全体中层正职,受表彰教师代表,退休教师代表以及师生代表参加会议。校党委副书记、工会主席李晓彦主持会议。

副校长赵海彦宣读了关于表彰2022年度相关人才荣誉,国家级教学成果奖、一流本科课程建设和规划教材建设团队和先进个人,2022年度科研工作先进个人的决定;副校长曹玉涛宣读了关于表彰2022年度工作先进团队和个人,第十届“感动师院人物”暨“十佳文明教工”,从事教育工作满30年教职工的决定。

校党委书记郭改英为获得河南省高层次人才称号代表颁发荣誉证书,为国家自科社科基金获得者代表颁发奖金,为从教30年教职工代表颁发奖牌和纪念奖章,对退休教师代表进行慰问;校长郭海明为高等教育(本科)国家级教学成果奖二等奖获得者和国家一流本科课程负责人颁发奖金,为感动师院人物颁发荣誉证书,对疫情防控先进个人代表进行慰问;副校长赵邦屯为国家文化和旅游研究基地先进个人代表、首批“十四五”职业教育国家规划教材获奖者代表颁奖;副校长潘留占为优秀教师、优秀教育工作者代表颁奖;副校长张运礼为河南省教育系统教学技能竞赛一等奖获得者、学生竞赛优秀指导教师和河南省高校辅导员工作室负责人颁奖;纪委书记练忠杰为河南省文明教师、文明网民和十佳文明教工颁奖。

获奖教师代表李蕾、从教满30年教师代表褚卫东从自身教书育人的经历出发,分享自己的从教心得感受,表达对学校的感激和对同事的感恩之情;新进教师代表刘学涛表达了对走上教师岗位的美好期许和干好本职工作的决心;学生代表叶兴华畅谈在洛师的学习成长经历并向全体教师表达节日的祝福。

郭改英代表学校党委,对从教30年的教职工表示热烈的真诚的慰问和崇高的敬意!向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工,向为学校改革发展做出重要贡献的全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿!对全校教职工在疫情防控工作中的辛苦付出表示亲切的慰问!向刚加入学校大家庭的新教师们表示热烈欢迎!

郭改英指出,在107年的办学历程中,学校改革发展的每一步都镌刻着全体教职员工砥砺奋进的身影。过去的一年,我校广大教职工忠诚党和人民的教育事业,自觉贯彻党的教育方针,敬业奉献、为人师表,为推动学校事业高质量发展作出了突出贡献。

郭改英表示,教师是高校实现高质量发展的决定性因素。在建设特色鲜明的地方高水平师范大学的征程上,广大教师要牢记习近平总书记重托,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,要努力成为心怀“国之大者”,做信念坚定的“大先生”;秉持仁爱之心,做品行高尚的“大先生”;涵养扎实学识,做素养过硬的“大先生”;心系洛师发展,做爱校荣校的“大先生”。

郭改英强调,学校将持续实施人才强校战略,进一步营造尊师重教的良好氛围,不断优化教师成长环境,全面全心关注教师身心健康,倾听教师心声,关心教师成长特别是年轻教师的成长,维护教师权益,激励优者从教,落实教者从优,让每一位老师都能安心从教、热心从教、舒心从教、潜心从教,让全体教师有更多的成就感、获得感和幸福感,在洛师这个大舞台上成就个人梦想,实现人生价值!