当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
国家科技创业领军人才伊滨行活动交流座谈会在我校举行
时间:2023年04月02日 15:35,来源:

3月31日下午,国家科技创业领军人才伊滨行活动交流座谈会在我校成均楼B301会议室举行。校党委副书记、副校长郭海明,国务院科学技术部人才开发服务中心开发服务处处长牛萍,伊滨区科技城管委会副主任冯志昌、招商服务中心主任白靖国、科技创新局局长宋磊,以及豫外科技创业领军企业家和洛阳本地企业负责人共40余人出席了座谈交流会。会议由副校长赵邦屯主持。

郭海明首先致欢迎辞,介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养、社会服务、国际交流合作等方面的情况。他表示,我校是一所有百年办学历史的本科院校,历经风雨而初心不改,为豫西地区输送了大批优秀人才,目前学校正全力推进特色鲜明的地方高水平师范大学建设。希望企业与我校联合开展人才培养,深入推进产教研融合,加快实现高水平科技自立自强。

白靖国推介了伊滨区打造三大产业支柱、打造洛阳增长极的战略规划和产业发展招商情况。

北京信长城科技发展有限公司CEO罗燕京、福建帝视信息科技有限公司董事长高钦泉、北京中科海纳科技有限责任公司执行董事长唐堃、国能数通(北京)科技有限公司董事长冯雨、云南天保桦生物资源开发有限公司薛佳、同润智能科技有限公司董事长毕欣等先后介绍了自己公司的业务范围、科技创新、发展前景和员工需求等,并希望学校源源不断为企业输送高素质人才。

牛萍强调,科技部牵头开展国家科技创业领军人才伊滨行活动,旨在为洛阳地区企业与豫外科技创业人才加强对接交流,充分发挥好双方的资源优势,推进深度合作,不仅为企业提供一个更加广阔的发展空间,而且为洛阳市伊滨区提供一个招商引资的渠道,让更多创业领军人才走进洛阳、到洛阳创业,让新兴产业、高新科技为伊滨区打造科技创新高地助力赋能。

会后,国家科技创业领军人才与洛阳本地企业负责人进行了一对一的交流。

党政办公室、教务处、招生就业处、科研管理处和相关学院负责人参加座谈。