当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
党政办公室党支部开展学习雷锋精神主题党日活动
时间:2023年03月06日 19:12,来源:

今年是第60个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,3月6日下午,党政办公室党支部与共建的马克思主义学院思想政治教育专业党支部学生党员,到新闻与传播学院参观“报刊中的雷锋——雷锋精神60年”专题展,现场学习感悟雷锋精神。校党委书记郭改英以普通党员参加活动。

展馆收集展览了有关雷锋事迹的相关创刊号报刊资料365件,详细记录了雷锋的先进事迹和发扬光大雷锋精神的鲜活案例,大家认真聆听讲解,详细观看先进事迹,不时驻足深思领悟。

参观后郭改英谈了自己的体会并提出要求: 一要深化雷锋精神学习教育活动。要创新形式,大力开展雷锋精神的学习教育,让青年学生广泛了解雷锋的成长经历和感人事迹,从中感受雷锋的爱党爱国、助人为乐、敬业奉献的高尚品格二要推进形式多样的学雷锋实践活动。要立足工作实际,精心打造有特色有影响的学雷锋活动平台和品牌,把集中活动与自发活动结合起来,把精神文明创建与日常工作结合起来,形成人人热情参与学雷锋活动、人人自觉践行雷锋精神的生动局面。三要充分发挥党员干部在学雷锋活动中的示范带动作用。党员干部带头学雷锋,积极投身学雷锋实践活动,率先垂范、身体力行,为全校开展学雷锋活动树立榜样。四要充分发挥青少年在学雷锋活动中的生力军作用。青年学生是弘扬雷锋精神的重要群体,要把学雷锋活动与加强学生思想政治教育结合起来,把弘扬雷锋精神作为校园文化建设的重要内容,坚持不懈地在青少年中开展雷锋精神的学习教育,帮助广大青少年更好地了解雷锋、崇尚雷锋、学习雷锋,让雷锋精神代代相传、发扬光大。