当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
党政办公室党支部召开专题组织生活会
时间:2022年11月30日 17:55,来源:

11月30日下午,党政办公室党支部在成均楼B302会议室,召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。全体在校党员参加会议,会议由支部书记李柯主持,校党委书记郭改英以普通党员身份参加会议。

与会党员集中观看了《国家记忆:根脉——红旗渠精神》专题片,学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。李柯就开好此次专题组织生活会提出了明确要求,并进行了发言。

郭改英围绕弘扬红旗渠精神,与大家交流了心得体会,提出了明确要求。她指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委到陕西延安和河南安阳考察,充分体现了赓续红色血脉、传承奋斗精神和矢志不渝推进中华民族伟大复兴的坚定决心。一要加强学习锤炼党性修养,深刻领悟红旗渠精神的丰富内涵,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,锤炼党性修养;二要融会贯通领会精神实质,把学习红旗渠精神,与学习党的二十大精神结合起来,做到一体学习、融会贯通,增强弘扬红旗渠精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三要落实立德树人根本任务,把红旗渠精神有机融入到青年学生的思想政治教育中,用红旗渠精神培根铸魂、启智润心,引导广大青年学生赓续红色血脉、传承伟大精神;四要学用结合做到躬身践行,面对学校“两攻坚三大考”的艰巨任务,广大党员干部要从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,团结带领全校师生员工,认真履职尽责,勇于攻坚克难,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,为不断推动学校事业高质量发展作出积极贡献。

随后,与会党员围绕会议主题,依次进行了研讨交流,畅谈学习心得,查找短板不足,明确努力方向。大家一致表示,要自觉弘扬、大力践行红旗渠精神,从红旗渠精神中汲取不竭动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,奋进新时代、建功新征程,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学而不懈奋斗