当前位置: 党政办公室>>工作动态>>正文
我校组织开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传教育活动
时间:2019年09月26日 17:17,来源:

9月24日晚,党政办公室党支部全体党员到音乐学院集体观看歌剧《长征》演出,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动内容,和音乐学院师生一起回望长征历史,感悟初心使命。校党委书记王洪彬参加主题党日活动。

这是歌剧《长征》面向全校师生演出的第二场,是音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐周的重要演出内容,是学校开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传教育活动内容之一。

在同学们的精彩演绎下,歌剧《长征》以现实主义手法忠实再现了中国工农红军长征的艰苦历程,歌颂了中国工农红军为理想与信仰而奋斗的崇高信念。演出结束后,王洪彬对演出的圆满成功表示祝贺。他指出,歌剧《长征》热情讴歌了中国共产党人坚守初心使命的伟大斗争精神,是一堂生动的爱国主义课,也是一堂“不忘初心、牢记使命”的生动党课。全校师生要牢记习近平总书记关于传承红色文化的殷殷嘱托,多出红色精品,以更多更好的红色教育资源,在立德树人中作出更大贡献。

为庆祝新中国成立70周年,充分激发师生爱国热情、广泛凝聚奋斗力量,学校于7月份制定并下发《“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣传教育活动方案》,明确了7大类、23小项庆祝活动,逐项确定责任单位。两个多月来,全校上下通过举办理论宣讲会、事迹报告会、主题音乐会、主题班会,开展主题征文、主题书法展、主题美术摄影展、升国旗仪式等,在师生中深入开展理想信念和爱国主义教育,营造出了共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

学校开展的庆祝新中国成立70周年系列主题宣传教育活动,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,在师生中引起了强烈反响和广泛关注。大家纷纷表示,要学好新思想、讲好新故事、唱响主旋律、展现新风貌,以优异成绩迎接新中国成立70周年。